Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

История индустриальной музыки в России - часть 1.

ОТ АВТОРА:

Истории российской «тёмной сцены» посвящено немало различных материалов. Возможно, раскрытые в данной статье вопросы и не покажутся читателю чем-то новым. Да, автор не претендует на оригинальность, перед ним стоят немного иные задачи. Данная статья носит ознакомительный характер и рассчитана на широкий круг читателей, как знакомых с таким явлением, как отечественная "Темная Сцена", так и столкнувшихся с данным вопросом впервые.
Итак, в данной статье пойдет речь исключительно о русскоязычных группах и исполнителях индустриальной и "темной" электронной музыки, потому как зарубежные музыканты, как правило, ориентируются непосредственно на западную целевую аудиторию со всеми ее особенностями, так что их творчество никоим образом нельзя отнести к "русскому индастриалу".
Источники, на которые опирался автор – книги Д. Толмацкого «История Тёмной Сцены» и И. Смирнова «Время Колокольчиков», также в список используемых материалов (см. приложения) можно включить разнообразные интернет-ресурсы, официальные сайты групп, ЖЖ – комьюнити и т.п.
Автор предупреждает, что информация в используемой при написании статьи литературе и справочниках может быть неполной или не слишком точной в каких-либо мелочах, проверить которые не представляется возможным.
Данная статья носит характер "открытого проекта", это значит, что читатель вправе исправлять и дополнять ее по собственному усмотрению, а также свободно распространять в некоммерческих целях, без оглядки на копирайт.
"Приятного, как говорится, прочтения"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ИСТОКИ (20-е – 80-е гг. 20 в.)

читать дальше

@музыка: Arrival - "Ты так считаешь/Технократический вальс/

@темы: Стиль, Статьи, Музыка, Киберы

Комментарии
2014-09-16 в 23:45 

Это - первая часть. Есть смысл продолжать - или всё баян?:type:

2014-09-21 в 09:19 

Торри Айлерон
Und alles ist Licht
Спасибо за труд! Интересно узнать продолжение :)

Интересно ещё и потому, что в моей родной Калуге недавно одна годная дарк-электро формация возникла - в смысле я не музыкант, но меня радует сам факт))

Я просто реально не понимаю, зачем спрашивать о таких вещах, надо брать и постить)
Хотя дайри-сообщества - это мёртвая тема в большинстве своём х)

   

[ пережившие апокалипсис] : Сообщество кибер-панков, готов и др.

главная