• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
18:16 

История индустриальной музыки в России - часть 2

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ПЕРВОПРОХОДЦЫ (90-е г. 20в – 00г. 21в).

90-е годы – одна из чернейших эпох в новейшей истории России. После распада СССР начался хаос. Произвол властей, многомесячные задержки зарплат, массовое обнищание населения, гиперинфляция, разрушение промышленности, сельского хозяйства, научных отраслей, деградация во всех сферах, криминальный беспредел, голод, перемерзшие среди зимы батареи, отключения электричества от нескольких недель до нескольких месяцев… Всё это было. Но именно в это время, в «эпоху телевизионного снега», на просторах нашей страны зарождалась индустриальная субкультура. В нищете, грязи и ненависти рождался русский индастриал – и как музыка, и как образ жизни (как раз года с 97-го автор данных строк начал слушать Wumpscut, Velvet Acid Christ, Cat Rapes Dog и Powerman 5000).

читать дальше

Впрочем, «нулевые» оказались весьма богаты на индастриал. Волна «тёмной музыки», пущенная дальневосточными командами «Otto Dix» и «Roman Rain» вызвала у российской публики немалый интерес, в том числе, и к индастриалу. С середины 2000-х то тут, то там начали появляться исполняющие русскоязычный индастриал коллективы – [T.3.R], «Нечистая Дева», «Cold Design», «Тетрайдер», «[KT-315]», «Mirror of Death», и прочие. Махровым цветом расцвели сопутствующие направления – Dark synth («Sector 516», «Angel:Cry», «Synthetixxx»), девиант-электро («Вальсирующие Псы», «Petrov Vodkin»), владивостокский композитор и аранжировщик Виктор Аргонов совместно с группой «Complex Numbers» записывает электрооперу «2032: Легенда о несбывшемся Грядущем»… Но, к величайшему сожалению (или счастью? Прим. ред.), эта музыка так и не приобрела популярности среди широких масс, и продолжает существование, по большей части, лишь в Сети, изредка «вырываясь в мир» на разнообразных дарк-фестивалях...

@музыка: Cold Desigh - "Забытый Оракул"

@темы: Статьи, Музыка, Киберы

23:33 

История индустриальной музыки в России - часть 1.

ОТ АВТОРА:

Истории российской «тёмной сцены» посвящено немало различных материалов. Возможно, раскрытые в данной статье вопросы и не покажутся читателю чем-то новым. Да, автор не претендует на оригинальность, перед ним стоят немного иные задачи. Данная статья носит ознакомительный характер и рассчитана на широкий круг читателей, как знакомых с таким явлением, как отечественная "Темная Сцена", так и столкнувшихся с данным вопросом впервые.
Итак, в данной статье пойдет речь исключительно о русскоязычных группах и исполнителях индустриальной и "темной" электронной музыки, потому как зарубежные музыканты, как правило, ориентируются непосредственно на западную целевую аудиторию со всеми ее особенностями, так что их творчество никоим образом нельзя отнести к "русскому индастриалу".
Источники, на которые опирался автор – книги Д. Толмацкого «История Тёмной Сцены» и И. Смирнова «Время Колокольчиков», также в список используемых материалов (см. приложения) можно включить разнообразные интернет-ресурсы, официальные сайты групп, ЖЖ – комьюнити и т.п.
Автор предупреждает, что информация в используемой при написании статьи литературе и справочниках может быть неполной или не слишком точной в каких-либо мелочах, проверить которые не представляется возможным.
Данная статья носит характер "открытого проекта", это значит, что читатель вправе исправлять и дополнять ее по собственному усмотрению, а также свободно распространять в некоммерческих целях, без оглядки на копирайт.
"Приятного, как говорится, прочтения"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ИСТОКИ (20-е – 80-е гг. 20 в.)

читать дальше

@музыка: Arrival - "Ты так считаешь/Технократический вальс/

@темы: Стиль, Статьи, Музыка, Киберы

[ пережившие апокалипсис] : Сообщество кибер-панков, готов и др.

главная