Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
У Проститутки Кэт недавно вышла книга "Беги". Про абьюзеров, манипуляторов и прочую нечисть. Скачала и прочитала почти запоем. Даже если давно понимаешь, что абьюзеры - они вовсе не как аватарка группы "Типичный Сексист", они умело маскируются, становится не по себе от того, насколько тонко это происходит. Со стороны очевидно, что жопа, но выбраться из этой жопы очень сложно. Лучше в неё не попадать.

Но больше всего мне понравилась глава "Торговая марка Любовь". Вот она онлайн: prostitutka-ket.livejournal.com/219999.html

Кое-что помогла разложить по полочкам.
Я уже с детства говорила, что не хочу любви, что не понимаю, почему от неё все так страдают, но без неё тоже, и продолжают эту любовь воспевать всюду. Честно никогда не понимала. Пробовала понять, спрашивала. Но регулярно выходила крайней: злодейкой в белом пальто и самопровозглашённым сверхчеловеком. Врагом народа. Ибо как это можно - не любить любовь, не хотеть любви? Фу на тебя.
При этом доходчиво ответить на вопрос "почему всем это так надо, если все страдают" не захотел никто. Люди как будто сразу триггерились. На форумах за это, илти просто замечание, что "я аромантик, никому не навязываю, никого не осуждаю" получала минусы в репутацию. Но ВТФ, если правда хочется понять?

Видимо, речь там вовсе не о любви, и все бурлящие страсти, страдания, к ней имеют мало отношения.

@темы: мнение, Наблюдения, Мысли вслух